Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Какие каштаны можно использовать на кухне

Плоды этого целебного растения используются в народной медицине. Для применения орехов в лечебных целях их собирают в экологически чистом месте, вдали от дорог, заводов и промышленных предприятий.

Каштан оказывает благотворное воздействие на кровеносные сосуды, уплотняет их стенки, понижает свертываемость крови, снижает давление, препятствует тромбообразованию. Лечит он и ревматизм, избавляет от геморроя, подагры, тромбофлебита. Эффективно борется с простатитом и трофическими язвами. Отвар из плодов каштана помогает справиться с варикозным расширением вен. С его помощью лечат почки и останавливают сильные кровотечения.

Лечебная настойка из каштанов избавляет от гипертонической болезни, внутренних и внешних воспалений, солевых отложений, понижает уровень протромбина в крови.

Бусы из высушенных каштанов помогают при болях в суставах и головных болях. Для создания такого «украшения» требуется 27 орехов. Для создания лечебного браслета достаточно 7 плодов. Их нанизывают на крепкую нить и носят при возникновении болей.

Отвар из каштанов обладает кровоостанавливающим действием. Полезен для лечения дыхательных путей и простуды. Нормализует кислотность желудочного сока. Наружное применение каштанового отвара необходимо для заживления нарывов и язв на коже.

Во многих городах на улицах и в парках растут каштановые деревья, которые цветут белыми соцветиями, напоминающими свечи. К осени они дают лохматые коробочки с коричневыми плодами внутри в виде больших блестящих орехов. Эти городские деревья называются “Каштаны конские” и плоды их несъедобны. Конские каштаны в коробочке имеют один большой орех – и это его главное отличие от каштанов южных.

В наши магазины и на рынки съедобные каштаны завозят из Армении и Азербайджана. В отличии от горьких плодов каштана конского, у этих орехов вкус сладкий.

Рецепты приготовления и область применения каштановых настоек

Aesculus hippocastanum – герой сегодняшней беседы – полностью, с корней до кроны, считается лекарственным сырьем. Руби каштан, пили, заливай, вари, экстрагируй – готово! Ешь, пей, намазывай, — станет кровеносная система упруго-эластичной, молодой.

Используют:

  • высушенную кору новых веточек (аптечное название Cortex Aesculi hippocastani), собранную весной;
  • листья (Folium Aesculi hippocastani);
  • цветки (Flores Aesculi hippocastani);
  • плоды (Fructus Aesculi hippocastani).

Сушат, расстилая тонким слоем, обеспечивая оптимальные условия сохранности ценных компонентов: тень, температуру ниже 25 градусов, низкую влажность. Важно сохранить фармакологическую активность заготовок, обеспеченную высоким содержанием тритерпеново-сапонинового, кумаринового, оксикумаринового гликозидов:

  • эскулина;
  • фраксина;
  • фраксетина;
  • эсцина.

Радуйтесь, любители органической химии!

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Собрав основную информацию, изучив детально историю народной медицины, заготовив сырье и прочие ингредиенты, принялась готовить настойку каштана от варикоза в домашних условиях.

  1. 100 г. кожуры измельчить кофемолкой,
  2. Добавить 1 л. водки, настаивать две недели, избегая попадания солнечных лучей, периодически встряхивая.
  3. Затем процедить, температура хранения — 2-8 градусов.

Принимать внутрь 30 капель 3 раза в день, разводя небольшим количеством воды. Можно растирать настойкой из каштана конечности от варикоза.

  1. 50 г соцветий, 0,5 л спирта, выдержать смесь 15 суток.
  2. Отфильтровать.

Двухмесячный курс приема 1 столовой ложки утром и вечером обеспечит должный тонус вен. Готовый препарат снимет боль, воспаление, чувство тяжести.

Теперь узнайте, как приготовить настойку из плодов каштана

Соотношение «измельченные семена – водка» 1:10. Залив каштановую кашицу водкой, настаивать неделю, пропустить через марлю, принимать ежедневно 3 раза на голодный желудок 10 капель. Спиртовая настойка отличается низкой токсичностью относительно прочих препаратов.

Рецепты спиртовых настоек из каштана, спасающих от варикоза, особенно включающие ядра, — наиболее безопасные. Обратная сторона – содержание алкоголя. Поэтому часто готовятся водные настои. Спиртовые настойки подлежат хранению в течение одного года.

Можно пить вкусный кофе. Каштаны поджариваются до приобретения ядром золотисто-бурого цвета, размалываются до состояния порошка тонкого помола, заваривается чайная ложка стаканом кипятка. Стакан выпивается в течение дня. Прием длительный, месяц употребляете – неделю отдыхаете. Судороги пальцев являются признаком передозировки, необходимо сделать более длительный перерыв.

Сухие цветы можно заваривать, получится витаминный чай. Сок свежих лепестков отжимают руками, разбавляют 10 частями водки, выдерживают 20 суток, принимают 2 недели: 30 капель 3 раза за день.

Полезные компоненты всасываются через кожу или — медицинская терминология, — трансдермально. Содержащая такие вещества мазь будет подспорьем принимаемым внутрь чаям, настойкам. Водные настои, напары, взвары, чаи употребляются за сутки. Далее неизбежное микробное заражение уничтожает полезные свойства.

Каштановый крем вполне пригоден для самостоятельного лечения вен, геморроидальных узлов, шишек.

  1. По 25 граммов свежих (желательно) цветков и семян каштана конского гомогенизируются блендером до полной однородности, гладкости массы.
  2. Полученная масса каштана выкладывается в неметаллическую емкость, добавляются 30 миллилитров кокосового масла, помещается на водяную баню, после растапливания подливается оливковое.
  3. Добавление 1 столовой ложки облепихового масла замечательно дополнит противовоспалительное действие кокосового.

Смесь выдерживается на пару 1,5 – 2 часа, еще час отстаивается, фильтруется, затем сливается в стеклянную тару. Хранится в холодильнике не более двух недель.

Мазь наносится тонким слоем, осторожно втирается, остерегайтесь сильных резких манипуляций, способных повредить раздраженную воспаленную варикозом кожу! Неповрежденный участки кожи можно нежно аккуратно массировать, учитывая лимфодренажные линии, разгонять кровь.

Знаменитый каштановый мед имеет массу полезных свойств. Помимо великолепных вкуса, аромата, консистенции, исцеляет варикозную болезнь, тромбофлебит, атеросклероз, нормализует артериальное давление, поддерживает обменные процессы в сердечной мышце. Выпили домашнюю настойку – закусите чудодейственным медом.

Настойку конского каштана совсем не обязательно приобретать в аптеке или специализированных торговых точках.

Ее вполне можно приготовить и в домашних условиях из доступных ингредиентов и несколькими различными способами.

На водке

Этим способом можно приготовить настойку как уже из зрелых конских каштанов, так и из их зеленой кожуры.

Приготовление:

  1. 60 г каштанов следует тщательно измельчить в мясорубке или блендере до состояния однородной кашицы.
  2. Затем кашицу заливают 500 мл качественной водки и выдерживают 7 суток в темном и теплом месте.
  3. После этого настойку процеживают и используют перорально для общеукрепляющего эффекта, а также при лечении заболеваний ЖКТ. Может она, и использоваться для наружной обработки различных ран и ссадин.

Свою эффективность целебная настойка доказала при лечении варикоза и заболеваний суставов.

Используют для приготовления снадобий плоды, цветки, листья конского каштана, кору дерева. Основное целебное свойство каштану придают биологически активные вещества и флавоноиды, содержащиеся во всех частях растения. Они улучшают кровенаполнение вен, снижают вязкость крови, укрепляют стенки сосудов. Потому в основном используют его для лечения варикозного расширения вен, тромбофлебита, геморроя. Для лечения этих болезней неплохо в сезон цветения употреблять сок свежих цветков каштана, по 25 капель по 2-3 раза в день.

Каштан настойка для суставов отзывы

Для растирания больных суставов можно приготовить из цветков настойку: 20 гр цветков настаивать в 0,5 л водки в течении двух недель, растирать больные места утром и вечером.

Наибольшей эффективностью обладает коричневая кожица с плода каштана. Чтобы получить вытяжку из нее, нужно измельчить 50 гр кожицы, залить 0.5 л водки, настаивают 2 недели, периодически встряхивая, потом процедить и принимать по 30 капель в 30 мл воды три раза в день в течении 1-1,5 месяцев. Ею же можно и растирать воспаленные вены, это поможет остановить развитие варикозной болезни.

Можно сделать спиртовую настойку из целых каштанов — заполнить стеклянную посуду плодами, залить спиртом или водкой, применять через две недели в качестве растирания от суставных болей.

При гипертонии и атеросклерозе две столовые ложки цветков залить 0.5 л кипятка, настоять в термосе и пить небольшими порциями в течении дня. Помогает этот отвар и при заболевании желчного пузыря, при заболеваниях желудка.

← Народное лечение аменореи

Как очистить замороженные мидии? →

Как вылечить цистит в домашних условиях

Продукты, вызывающие вздутие живота

Конъюнктивит: лечение народными средствами…

Существует масса вариантов того, как использовать каштаны. С лечебной целью применяют цветки, кору молодых ветвей, семена, кожицу семян, листья и плоды. Сбор цветков производится в мае, в первые дни цветения дерева. Семена и их кожицу собирают в осенний период. Листья и кору заготавливают с мая по сентябрь, после сбора хорошо просушивают. Плоды собирают в период их полного созревания.

Конский каштан нашел признание в народной медицине довольно давно. Используется при болезнях сосудов. Является профилактикой такого опасного заболевания, как тромбофлебит. Выводит излишки протромбина из организма, разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов и прочищает их от склеротических бляшек. Для лечения тромбоза помогает настойка из цветов каштана. При язвах голени и варикозном расширении вен так же используют это растение.

Настои и отвары, приготовленные из сырья конского каштана, являются обезболивающими, сосудосужающими, кровоостанавливающими, противовоспалительными, антисептическими средствами. Принимаются наружно и внутренне.

Отваром из коры дерева лечат хронические заболевания кишечника и геморрой. Отвар из кожицы каштана помогает при маточном кровотечении. Настойка из сухих цветков улучшает состояние при болезнях мочевого пузыря, цистите и хронической дизентерии.

Каштановым настоем обрабатывают раны, язвы, воспаления, ожоги, нарывы и фурункулы. Настой на коре эффективно борется с ревматизмом, расширением вен и используется при долго незаживающих ранах. Отвар из сухих орехов применяется при болезнях дыхательных путей. Свежими листьями лечат коклюш.

При геморроидальных кровотечениях делают ванны с добавлением отвара коры ветвей этого дерева. Лечебную ванну принимают в прохладной воде 15 минут. При расширении вен и воспалении геморроидальных узлов помогает сок из свежих цветков каштана, который употребляют 2 раза в день по 25 капель. При регулярном употреблении сока боли прекращаются, шишки исчезают.

Отвар корки спелых семян служит для спринцеваний при маточных кровотечениях.

Свойства каштана повышаются, если использовать его в сочетании с калиной, кипарисом и гамамелисом. Принимать препараты, содержащие части этого растения не следует во время беременности и в период грудного вскармливания. У детей в раннем возрасте употребление орехов может вызвать отравление. Людям, страдающим аллергией, конский каштан принимать только по назначению врача.

Цветки собирают в мае, в самом начале цветения дерева. Из высушенных цветков делают настои и отвары, которые применяют для укрепления сосудов и понижения свертываемости крови. Настойки из свежих цветков используют при ревматизме, артрите, подагре в виде натираний. Настойка цветков на водке помогает справиться с сердечными заболеваниями, туберкулезом, анемией, отдышкой.

Такие распространенные суставные заболевания, как артрит и ревматизм лечатся настойками, мазями и отварами из этого растения. Данные средства снимают боль, воспаления, устраняют ощущение тяжести в ногах. Для приготовления лечебного настоя измельчают 10 плодов каштана и заливают 40 – процентным спиртом (500мл).

  1. nastojka-iz-odyvanchikov-3Для того, чтобы приготовить настойку мы воспользуемся либо цветками, либо корешками одуванчика. Если для ингредиента вы выберете корень, то нужно взять 50 грамм измельченного корня и залить 0, 5 л водки. Полученную жидкость настаиваем две недели в темном прохладном месте. Саму настойку время от времени встряхиваем.
Каштаны для суставов

В народной медицине издавна известны целебные свойства каштанов для лечения суставов

Для приготовления лекарства понадобятся соцветия.
  1. Взять 5 ст. л. соцветий и добавить 0,5 л водки.
  2. Убрать в затемненное место и настаивать 14 дней, время от времени перемешивая.
  3. По истечении срока профильтровать.
  4. Развести в 50 мл воды 25 капель средства.
  5. Пить 3 р. в день.
  6. Продолжительность курса — 2 недели, затем следует сделать перерыв на 5 дней и повторить.

Название вещества, входящего в состав конского каштана

Описание и полезные свойства вещества

Витамины группы В Нормализуют работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем. Улучшают синтез гемоглобина, участвуют в обмене веществ. Положительное влияние оказывают на состояние клеток мозга и мышц
Витамин А (ретинол) Значительно укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению и укреплению эпидермиса. Ретинол необходим для предотвращения возникновения онкологических заболеваний
Витамин К Улучшает работу мочевыделительной системы (способствует очищению крови и выведению из организма продуктов обмена веществ). Предотвращает развитие кровотечений
Витамин С (аскорбиновая кислота) Способствует выработке гормонов и повышению иммунитета. Устраняет любые воспалительные процессы
Кумарины (эскулин, фраксин) Отвечают за снижение свертываемости крови и замедление деления раковых клеток
Минералы (калий, кальций и железо) Обеспечивают формирование тканей зубов и костей, регулируют клеточный обмен, поддерживают нормальный сердечный ритм
Эсцин Снимает воспалительные процессы, устраняет венозный застой, понижает лимфоток, препятствуют возникновению кровоизлияний
Дубильные вещества (моринодубильная кислота, танин) Обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами
Флавоноиды (P-витамины) Устраняют ломкость сосудов, делая их эластичнее, активируют образование желчи и облегчают протекание аллергических реакций
  1. Водочная настойка. Измельчите 300 грамм орешков, залейте 500 мл хорошей водки или спирта медицинского, поставьте настаиваться на 2 недели в темный шкаф, регулярно взбалтывая закрытую емкость. Готовое средство отцедите и применяйте для натирания воспаленной области на протяжении месяца. По отзывам пациентов, эта растирка способна избавить даже от тяжелых болей при артрите и артрозе.
  2. Еще один рецепт каштана на водке для растирания суставов. Возьмите свежесрезанные коричневые кожурки плодов, измельчите. Сырья нужно будет 3 столовых ложки с горкой. Кожурки сложить в емкость, залить водкой, прикрыть крышечкой и поставить отстояться на 20 дней в темное место. Применять отцеженный настой для растирания воспаленных сочленений.
  3. Полкило орешков нарезать, сложить в банку, залить кипяченой водой комнатной температуры. Поставить на трое суток на яркое солнце, затем убрать настаиваться в прохладное место на месяц. Использовать процеженное снадобье как основу для пропитки компрессов или лечебных растираний.

Как готовить жареные каштаны

Самый легкий способ приготовить каштаны – это их пожарить.

  • Удалите лохматую коробочку с группы орешков. Группа орешков будет напоминать ягоду ежевики. Отделите отдельные орешки друг от друга и удалите перепонки, которые находятся между ними.
  • На каждом отдельном орешке в коричневой оболочке сделайте крестообразный надрез острым ножом. Если вы этого не сделаете, то при жарке каштаны начнут взрываться.
  • Положите надрезанные каштаны на сухую горячую сковороду и прикройте их сверху сначала влажной салфеткой, а потом – крышкой. Влажная салфетка нужна для того, чтобы орешки при жарке не пересохли.
  • Жарьте каштаны под крышкой в течение 15-20 минут, периодически встряхивая сковороду или перемешивая орешки большой ложкой. Следите за влажностью салфетки – если она высохла, но снова увлажните ее.
  • Достаньте один горячий каштан со сковороды и попробуйте снять с него коричневую оболочку. Если она легко снимается, то каштаны готовы. Высыпьте каштаны со сковороды на блюдо и очистите их от оболочек.
  • Жареные каштаны подавайте в чистом виде или полейте их шоколадной помадкой, сгущенкой или любым сладким соусом.

Время приготовления:
20 минут.Количество порций:
на 12 человек.Калорийность:
182 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь:
сковорода, нож, варочная плита.

Противопоказания к применению каштана

Цветки целебного дерева могут похвастаться содержанием в своем составе огромного количества полезных компонентов. Они обогащены холином, рутином, эсцином, пуриновыми производными, дубильными веществами и слизью. Такой состав объясняет наличие у каштана следующих положительных свойств:

  1. Помогает снизить вязкость крови;
  2. Устраняет признаки воспалительного процесса;
  3. Снимает отеки мягких тканей;
  4. Повышает тонус лимфатических сосудов и вен;
  5. Снижает лимфоток;
  6. Укрепляет структуру капилляр;
  7. Справляется с венозным застоем;
  8. Повышает количество сухого лимфатического остатка.

Узнав об этих ценных свойствах каштана, люди начали использовать его в борьбе с различными заболеваниями, в том числе и с патологиями суставов.

После получения разрешения от лечащего врача пациент может начать лечить суставы каштаном. Его используют не в чистом виде, а в приготовленном. На основе разных частей дерева делают домашние отвары, настойки, чаи и растворы для компрессов.

  • Беременность
  • Туберкулез
  • При заболеваниях ЖКТ
  • Болезни почек
  • Тяжелая анемия
  • Плохая свертываемость крови

Аптечные препараты содержащие конский каштан

  • Гель-бальзам 911
  • Лошадиная сила
  • Акулий жир
  • Гель-бальзам Троксерутин
  • Эскузан — раствор для приема внутрь

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом и сдать анализ крови на протромбин. Каштаны для суставов противопоказаны при таких сопутствующих недугах, как запор, гастрит, язвенная болезнь, почечные патологии, гипотония, пониженная свертываемость крови. Запрещен прием внутрь в период беременности и лактации.

Специалисты рекомендуют воздерживаться от лечения суставов каштанами при наличии таких противопоказаний:

  1. Атонические запоры;
  2. Гипотония;
  3. Нарушение менструального цикла;
  4. Плохая свертываемость крови;
  5. Гастриты и воспаления органов пищеварительного тракта;
  6. Беременность и кормление грудью;
  7. Печеночная или почечная недостаточность.

Категорически запрещается превышать допустимую дозировку каштана или применять его в свежем виде, так как данный продукт содержит в себе токсические вещества, которые приводят к тяжелым отравлениям.

Настойки на спирту из такого растения могут давать положительный эффект при лечении суставов. Однако, к приему такого средства существует ряд противопоказаний, при наличии которых лекарство принесет лишь вред.

Противопоказания к терапии с применением каштановой настойки:

  • беременность и кормление грудью;
  • запоры;
  • проблемы с менструальным циклом;
  • плохая свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция;
  • недуги почек и печени;
  • низкое давление;
  • серьезные заболевания сердца;
  • гастрит в период обострения, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Настойка на основе каштана может помочь в лечении суставов. Однако не как основная терапия, а как дополнение к комплексу традиционных методик и только после консультации с врачом.

Пользоваться такими лекарствами можно для лечения самых разных заболеваний опорно-двигательного аппарата, поскольку они помогут укрепить хрящевую ткань и уменьшить воспалительный процесс.

Поскольку растение обладает насыщенным химическим составом и активно воздействует на организм, в некоторых случаях от потребления настойки из конского каштана рекомендуется отказаться. Прямыми противопоказаниями к использованию лекарства являются:

  • Как сделать настойку из каштанов для лечения суставоввынашивание ребенка (до настоящего времени не проводились исследования, которые подтвердили бы, что активные компоненты растения не причинят вред малышу);
  • период лактации;
  • обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (особенно опасен гастрит и язва);
  • пониженное кровяное давление;
  • возраст менее 10 лет;
  • пониженный уровень гемоглобина;
  • проблемы со свертываемостью крови, склонность к длительным кровотечениям;
  • тяжелая форма поражения печени или почек.

Чтобы сохранить здоровье и не усугубить ситуацию, перед использованием спиртовой настойки на каштанах рекомендуется проконсультироваться с медиком. Врач поможет подобрать подходящий и безопасный рецепт.

Приготовленные по эти рецептам настойки обладают следующими качествами:

  1. Кровоостанавливающим.
  2. Противовоспалительным.
  3. Повышает иммунитет.
  4. Увеличивает тонус всего организма.
  5. Помогает снять усталость и напряжение.
  6. Излечивает практически любые сосудистые заболевания.
  7. Обладает качественным бактерицидным воздействием.

Несмотря на всю эту пользу, есть, и ситуации когда использование любого вида настойки конского каштана и его соцветий считается недопустимым.

Противопоказания:

  • во время вынашивания ребенка, и его кормления грудью;
  • при возрасте менее 18 лет;
  • при серьезных проблемах в работе сердца;
  • при индивидуальной непереносимости метанола или самих плодов этого дерева;
  • при наличии кровоточащих язв в кишечнике;
  • при наличии запоров;
  • во время серьезных сбоев в менструальном цикле;
  • при сильно пониженном артериальном давлении;
  • при гастрите в фазе острого обострения.
  • аллергических реакций — если принять большую дозу или при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • редко могут появиться мышечные спазмы, головная боль, головокружение.

Существуют противопоказания, при которых прием настойки способен причинить вред:

  • средство нельзя вводить внутримышечно и внутривенно, поскольку оно может спровоцировать анафилактический шок;
  • опыты на животных доказали, что экстракт понижает показатели сахара в крови;
  • совместное употребление настойки конского каштана с антикоагулянтами, снижающими свертываемость крови;
  • запрещено принимать в период беременности и во время кормления малыша грудью – это чревато вредом для ребенка.

В случае хирургического вмешательства прием средства возможен только после консультации с врачом.

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Не следует проводить лечение с помощью одуванчика людям, которые имеют проблемы с закупоркой желчных путей. Осторожно следует отнестись к приему средства тем людям, у которых повышенная секреция соляной кислоты, то есть при язвах и гастритах. Если не соблюдать правил и дозы во время применения одуванчика, то он может спровоцировать тошноту, рвоту и диарею.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите здесь

Прежде чем изучать рецепты настоек из каштана для суставов, важно правильно выбрать сырье. В терапевтических целях используется лишь конский каштан, а его благородный вид применяется в пищевом производстве.

Польза каштанового сырья объясняется его уникальным составом. Различные снадобья на основе растения оказывают на организм антивоспалительное, связывающее, регенерирующее действие.

  • Натуральные гликозиды нормализуют тонус сосудов, способствуют выведению излишков жидкости из тканей организма. Такой эффект позволяет быстро убрать отеки при заболеваниях суставов.
  • Укрепляются и защищаются от распада сосудистые стенки.
  • Купируется воспалительный процесс, уходит покраснение, отек, дискомфорт.
  • Ускоряется заживление тканей организма, что позволяет стимулировать восстановление хрящей и сухожилий при артритах и артрозах.
  • Уходят мышечные спазмы, снижаются болевые ощущения.
  • Активизируется кровоснабжение всех органов человеческого тела.
  • Наблюдается яркое иммуноукрепляющее действие, повышается устойчивость организма к атакам вирусных бактерий.

Прием средств на основе каштановых орехов, коры или цветков запрещается при следующих обстоятельствах:

  1. Нарушение свертываемости крови. Эсцин в составе растения способствует ее разжижению, что может вызвать кровотечения после операций, при гемофилии, во время приема
  2. кроворазжижающих препаратов.
  3. Период беременности, во избежание нарушения кровоснабжения плаценты и плода.
  4. При пониженном давлении.

Многие настойки и чаи, компрессы с добавлением плодов и цветов каштана считаются многими фитотерапевтами и народными целителями в использовании практически безопасными. Но в некоторых случаях специалисты говорят, что необходимо учитывать существующие ограничения и противопоказания.

Такими противопоказаниями называют болезни и состояния:

  • Период вынашивания плода и лактации.
  • Почечная недостаточность и проблемы с почками.
  • Нарушение функций работы кишечника.
  • Диагностированный туберкулез и тяжелые формы анемии.
  • Пониженное артериальное давление.
Каштан настойка для суставов отзывыИстории наших читателей!
Хочу рассказать свою историю, о том как я вылечила остеохондроз и грыжу.
Наконец-таки я смогла побороть эту нестерпимую боль в пояснице. Веду активный образ жизни, живу и радуюсь каждому моменту!
Несколько месяцев назад меня скрутило на даче, резкая боль в пояснице не давала двигаться, даже не смогла идти. Врач в больнице поставили диагноз остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа дисков L3-L4. Прописал какие то лекарства, но они не помогали, терпеть эту боль было невыносимо. Вызывали скорую, они ставили блокаду и намекали на операцию, все время думала, об этом, что окажусь обузой для семьи…
Все изменилось, когда дочка дала почитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально вытащила меня из инвалидного кресла. Последние месяцы начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу. Кто хочет прожить долгую и энергичную жизнь без остеохондроза,

Каштаны отварные с соусом из кофе

Это десертное блюдо довольно легко в приготовлении, но вкус заслуживает того, чтобы его приготовить дорогим гостям.

  • Пол кило каштанов отварите в кипящей воде 5 минут. Снимите с них оболочку – для этого перед варкой сделайте на ней надрезы.
  • Очищенные от оболочек каштаны варите в другой воде еще 20 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода.
  • Возьмите два сырых яичных желтка и взбейте их с половиной стакана жирных сливок и тремя столовыми ложками коньяка или бренди.
  • В получившуюся массу введите сто миллилитров крепкого натурального кофе без сахара. Массу перемешайте.
  • В кофейный соус положите три больших ложки сахарной пудры и все еще раз перемешайте.
  • Соус варите на водяной бане до того момента, как он хорошо загустеет. При варке его постоянно мешайте.
  • Остывшие каштаны разложите по креманкам и полейте остывшим соусом.
  • Украсьте десерт взбитыми сливками или зелеными листиками мяты.
  • 300 г каштанов надрежьте по скорлупе и варите в обычной воде под крышкой не менее 40 минут. Когда сварятся, то залейте холодной водой на 10 минут, а потом снимите оболочку. Отложите в сторону несколько целых каштанов, а из остальных сделайте пюре с помощью толкушки для картошки или блендера.
  • 500 г молодой баранины нарежьте порционными кусочками и обжарьте до румяной корочки на топленом масле – его возьмите 4 ст.л.
  • Баранину сдобрите двумя мелко резанными луковицами и все вместе пожарьте еще минут пять.
  • Посыпьте мясо одной большой ложкой муки и влейте к нему половину стакана воды.
  • Потушите мясо с луком минут 30, а потом добавьте пюре из каштанов, целые отварные каштаны, соль и молотый перец. Доведите блюдо до готовности в горячей духовке.
  • При подаче украсьте мясо в каштановом соусе петрушкой.

В данном видео вы увидите рецепт необычного торта с кремом из каштанов.

Упоминание о каштанах вызывает у большинства самые разные ассоциации и далеко не всегда гастрономические. В нашей стране съедобные каштановые орехи можно найти только на юге, а в остальных местах растет конский каштан, непригодный в пищу. Более того, плоды конского каштана ядовиты, поэтому ими можно только любоваться.

Блинчики из каштановой муки с рикоттой

  • Отваренные 5 минут и почищенные каштаны – 10-12 штук;
  • Бульон из телятины или курицы – 500 мл;
  • Сельдерей зеленый – 1 крупный стебель;
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
  • Сливки – 125 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Перец и соль – по-вкусу.

Как готовить этот очень вкусный и оригинальный суп:

  • Стебель сельдерея нарежьте кусочками и вместе с каштанами положите в кастрюлю. Залейте их горячим бульоном и варите на медленном огне и под крышкой 30 минут.
  • Погружным блендером разбейте каштаны и сельдерей до состояния пюре.
  • В горячем масле обжарьте муку до характерного орехового аромата.
  • Смешайте обжаренную муку и каштановое пюре. Доведите суп до кипения и добавьте перец и соль.
  • Влейте сливки и прогрейте блюдо на плите.
  • Подавайте суп-пюре из каштанов с маленькими гренками из белого батона.

Приготовьте тесто из 2 яиц, 230 мл молока и 100 г каштановой муки, которой можно добавить и чуть больше, если яйца крупные. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставьте его на 15 минут.

Приготовьте начинку из рикотты и меда — количество ингредиентов на ваш вкус. Кто-то любит послаще, а кто-то вместо меда может добавить немного соли и зелени.

Пожарьте блинчики на оливковом масле, выложите на каждый по 2 ст. л. рикотты, сверните пополам и поместите на блюдо. Полейте их йогуртом, медом или любым соусом, который вам нравится. имеет приятный цвет и нежную текстуру и уж тем более не разочарует вас при дегустации.

Сварите мясной бульон и выделите на суп примерно 1 литр или чуть больше, с учетом того, что при варке немного жидкости выкипит. Порубите кубиками морковку и луковицу и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Бросьте в бульон 300 г очищенных каштанов из супермаркета и овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока каштаны не станут мягкими — примерно 15 минут.

Взбейте суп блендером, но оставьте в нем плавать несколько каштанчиков. Так блюдо будет выглядеть намного интереснее.

Заправьте каштановый суп-пюре 2 ст. л. сливок и подавайте на стол со свежей зеленью.

  1. Взять 20 г соцветий и залить 500 мл водки.
  2. Дать настояться 2 недели.
  3. Натирать пораженные суставы дважды в день.
  4. После процедуры обмотать больное место шерстяной тканью.

Спиртовая настойка – самое эффективное средство для лечения различных патологий. Ее получают путем настаивания сырья из каштанов. После она пригодна для борьбы с болезнями суставов.

В народной медицине существует множество рецептов, по которым готовится настойка на свежих каштанах для суставов. Пациент может выбрать наиболее приемлемый для себя способ приготовления домашнего лекарства.

Настойка из собранного конского каштана для лечения суставов готовится следующим образом:

  1. Потребуется 0,5 л спирта и 50 г плодов каштана. Их предварительно нужно промыть и сложить в стеклянную емкость. После плоды заливают спиртом. Их нужно убрать в теплое место на 2 недели. Время от времени емкость следует взбалтывать. Готовый состав принимают по 30 капель, которые нужно растворить в 1 стакане питьевой воды. Процедуру проводят дважды в день в течение месяца;
  2. Этот рецепт предусматривает использование 60 г цветков и 0,5 л водки. Компоненты настоя требуется поместить в стеклянную емкость. Выдерживают лекарство в темном месте в течение 2 недель. По завершению приготовления настойку нужно процедить. Принимают ее по 30 капель 3 раза в сутки. Предварительно лекарство нужно размешивать в 200 мл воды. Такого курса лечения придерживаются в течение 2 недель, после чего делается перерыв на 7 суток;
  3. Понадобятся 5 каштанов, 2 ст. л. цветков дерева и 0,5 л водки. Все эти ингредиенты помещают в емкость из стекла. Настаиваться лекарство должно в течение недели. Периодически его следует встряхивать. После процеживания народное средство пьют по 20-30 капель, размешанных в стакане воды трижды в день на протяжении 1-2 недель;
  4. Еще один способ приготовления настойки из каштанов. Для нее требуется 10 плодов дерева и 0,5 л спирта. Каштаны предварительно нужно перетереть в блендере до состояния порошка. Полученную массу требуется залить спиртом. Настаивают лекарство 3 недели. После фильтрации его принимают по 10 капель, которые нужно разводить в стакане воды. Процедуру проводят 4 раза в сутки на протяжении целого месяца.

Такая настойка из каштанов для суставов показывает хороший результат, если соблюдать регулярность ее применения и не допускать отклонения от рекомендованной дозировки.

Перечень болезней, для лечения которых используются средства на основе каштанов:

  1. Различные болезни костей и суставов. Например, такие препараты могут оказать неплохой эффект при артрозах ног, коленей и других частей тела, артритах, подагре, ревматизм и т.д.
  2. Варикозное расширение вен.
  3. Тромбофлебит.
  4. Невралгия.
  5. Простатит.
  6. Недуги желчных протоков.

Существует большое количество способов приготовления средств от болезни суставов на основе каштана. Особой популярностью пользуется рецепт на водке, который чаще используется для наружного применения.

Настойку из каштанов можно приготовить по разным рецептам. При этом возможно использование практически всех его частей. Часто готовятся настойки на плодах каштана.

Рецепты как готовить спиртовой настой на каштане:

  1. 50 грамм плодов нужно мелко порубить. Далее сырье помещается в стеклянный сосуд и заливаются пол литрами водки. Смесь накрывается крышкой и помещается в темное место на пару недель. При этом ее необходимо ежедневно взбалтывать. Полученное спиртное нужно принимать по тридцать капель трижды в день. Курс приема препарата составляет месяц.
  2. А также можно приготовить настой для натирания суставов. Для приготовления такого настоя необходимо взять очищенные плоды и пропустить их через мясорубку. Полученной массой заполняют любой стеклянный сосуд на треть, остальной объем заливается спиртом. Настаивание длится в течение недели. Полученный экстракт необходимо наносить на больное место перед сном и закутывать его сверху теплой тканью.
  3. И также из плодов можно приготовить мазь. Для этого необходимо смешать одну часть пропущенных через мясорубку каштанов и две части камфорного масла. Этот состав необходимо толстым слоем наносить на больное место, а затем обматывать его бинтом, чтобы кашица не обвалилась.

Кроме того, водочный настой можно приготовить из листьев. Однако плоды используются чаще.

Настойка на плодах

Рецепты приготовления настоя на цветах:

  1. Необходимо взять цветы каштана и залить их спиртом. На одну порцию цветов, необходимо взять пять порций спиртного. Поместите состав в темное место, и встряхивая его каждый день, настаивайте в течении трех недель. После этого процедите состав. Принимайте во внутрь.
  2. Двадцать грамм цветков залейте стаканом спирта. Настаивайте в темном месте две недели. Ежедневно встряхивайте сосуд. Используйте полученный экстракт для наружного применения.
Настойка на цветах

Кожура каштана тоже может использоваться для приготовления целебных настоев. При этом ее состав очень схож с плодами.

Для приготовления настоя их кожуры необходимо отделить коричневую корку каштана, помыть ее и измельчить. На сто грамм сырья необходимо взять литр водки. Настаивают средство в темном месте две недели, ежедневно встряхивая. Затем жидкость отцеживают через ткань и хранят в темном месте. Используют для наружного применения.

Настойка на плодах

Как каштаны стали частью гастрономической культуры

Каштановые деревья выращивали уже в Древней Греции и Риме, но их плоды считались скорее лекарством, а не лакомством. Каштанами кормили домашний скот. И только в XV веке люди распробовали экзотические орехи и поняли, что они достойны того, чтобы оказаться на обеденном столе. Впрочем, долгое время каштаны были едой бедняков, и только чуть позже из них научились готовить изысканные блюда.

В Японии и Китае первые упоминания о каштанах появились еще раньше, задолго до появления риса, а готовили их простым способом — жарили на костре. До сих пор почти половину каштанов в мире съедают китайцы.

Компрессы

Лечение суставов каштанами

Для приготовления компресса, основой которого является каштан, потребуется несколько плодов

Из каштанов делают составы, которые в дальнейшем используют для наложения компрессов на больные суставы. Существует множество рецептов их приготовления. Наиболее популярными являются следующие варианты:

  1. 5 плодов необходимо очистить от кожуры, после чего измельчить и залить спиртом (0, 5 л). В течение 7 дней средство нужно настаивать в прохладном помещении. В этом составе требуется тщательно смочить кусок марли, который потом прикладывают к проблемному месту. Сверху компресс обязательно нужно фиксировать бинтом. Оставляют его на суставе на 2 часа;
  2. Цветки и кору каштана (по 50 г) необходимо тщательно измельчить и залить 0,5 л воды. Настаивают средство в течение 3-4 часов. После его нужно прокипятить на медленном огне. По завершению этапов приготовления в составе смачивают кусочек марли, который требуется прикладывать к больному суставу. Сверху его укутывают пленкой и шерстяным шарфом. Такой компресс рекомендуется держать в течение 3 часов.

Компрессы из каштанов можно комбинировать  аптечными средствами для лечения суставов.

Для этого рецепта понадобится 50 гр коры каштана, столько же цветков (только собранные) и 0,5 л. воды.

  1. Кору и цветы измельчают, ссыпают в эмалированную посуду и заливают водой, чтоб покрыла.
  2. Настаивают до 2-х часов.
  3. Доливают оставшуюся воду и доводят все это до кипения (на слабом огне).
  4. После того, как отвар остынет — процеживают.

Какими бывают каштаны

Самые популярные сорта съедобных каштанов — посевные, американские, китайские и японские. Они имеют зеленую шипастую плюску и похожи на крохотных ежиков, тогда как у несъедобного конского каштана более редкие иголки. Под плюской скрываются коричневые орехи, и если они похожи на луковицу с маленьким хвостиком на остром конце, то каштаны точно съедобны — вы не ошиблись. На вкус конский каштан неприятно горчит, съедобные же плоды — мучнистые и сладковатые.

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Сырые каштаны на вкус напоминают незрелые орехи, а приготовленные плоды похожи на запеченный картофель с ореховыми нотками. Считается, что самый вкусный каштан — японский. По сытности орехи близки к картофелю, рису, хлебу и другим углеводным продуктам. Не случайно раньше это дерево называли хлебным. Из-за нейтрального вкуса блюда из каштанов можно готовить с разнообразными продуктами — они просто впитывают вкус и аромат присутствующих ингредиентов, как фунчоза, картофель и рис.

Как готовят каштаны

В Европе есть хорошая традиция — устраивать осенью пикники и печь каштаны на огне. Это лакомство продают и на улицах городов, где плоды готовят в открытых жаровнях. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком, пивом или сидром. Главное — проткнуть скорлупу орехов перед запеканием, иначе каштаны взорвутся во время тепловой обработки.

Но применение плодов каштана в кулинарии этим не ограничивается. Из ореховых плодов делают изумительную каштановую муку, которую используют для приготовления несладких пирогов и десертной выпечки. В сладости даже сахар добавлять не нужно, ведь у муки уже сладковатый привкус. Очень приятны каштановый и варенье, блинчики, бисквиты, кексы и печенье.

Вытяжка из проросших каштанов

Все каштановые настойки будут иметь в разы большую эффективность, если вытяжку сделать не на обычных каштанах, а на проросших. Так, активных биологически-целебных веществ в них намного больше.

  • Чтобы прорастить орех каштана, нужно его хорошо вымочить в воде, а затем положить в пакет внутрь песка и все это поместить в холодильник.
  • Держите его там месяц или более, и контролируйте, чтобы росток был 2-3 см длиной.
  • Из таких пророщенных каштанов приготовьте настойку на спирту, описанную выше.

И вкусно, и полезно

Каштаны обладают и целебными свойствами. Они богаты витаминами С, А, В, калием, железом и кальцием. Орехи снижают температуру, лечат кашель и очищают бронхи, снимают болевые ощущения, обладают противовоспалительными свойствами и прекращают диарею. Каштаны хороши для пищеварения и почек, при этом они производят легкий мочегонный эффект. Особенно полезны каштаны для гипертоников, поскольку они нормализуют давление и укрепляют сосуды.

Если у вас варикоз, вы можете облегчить свое состояние каштановой диетой. Артрит, радикулит, подагра — даже такие тяжелые заболевания поддаются лечению, если чаще лакомиться этими полезными дарами природы.

Поскольку в каштане низкая концентрация жиров (1 г на плод), их можно есть всем, кто на диете. Этим и отличается этот сорт орехов от своих «собратьев». Если еще учесть, что каштан улучшает кровообращение, выводит из клеток лишнюю жидкость и убирает отеки, этот продукт становится бесценным в борьбе с целлюлитом. Из каштанов делают настойки для сжигания жира, а на основе его масла готовят антицеллюлитные кремы.

Детям лучше давать каштаны лет с четырех-пяти, поскольку их нежная пищеварительная система может не справиться с перевариванием этого ореха.

Настойка помогает растворить тромбы, которые образуются в кровеносных сосудах. Благодаря этому снижается повышенное давление. Полезные свойства настойки конского каштана спасают при геморрое, простатите, опухолях головного мозга.

Препарат приносит пользу в выводе токсинов и радионуклидов. Это достигается благодаря присутствию в составе полезных элементов – меди, кобальта, кальция, калия.

Настойка из плодов на водке снижает риск образования гипотиреоза – нарушения функционирования щитовидной железы. Благодаря активным компонентам сапонозидам настойка обладает противовоспалительными, сосудосуживающими свойствами. Средство укрепляет стенки сосудов, снижает вязкость крови, уменьшает показатели кровяного давления, предотвращает образование тромбов.

Настойка из каштана способствует снятию отечности и рассасыванию уже появившихся тромбов.

Если вы увидели среди зеленеющей травы одуванчики – то знайте, что наступило долгожданное лето. Если люди считают эти цветы сорняками, то они глубоко заблуждаются, так как в них содержится множество витамин А, В, Е, С, а так же кальций, селен, калий, магний, фосфор, железо и много других микроэлементов.

Это очень сочное растение и его сок наделен большим количеством полезных веществ. В нем находятся тритерпены, флаваноиды, воск, гликозиды, лютеин, холин, инулин, лютеин, арнидиол, аспаргин, органические кислоты и т. д.

Из-за множества полезных веществ этого цветка его довольно часто использовали наши предки. Этот продукт они включали в состав множество рецептов, которые помогали справиться с заболеваниями глаз, простудой, различными кожными и суставными болезнями. Этот ингредиент является замечательным успокоительным средством. Довольно много целителей включает его в состав собственных лекарственных сборов и лечат ими людей, страдающих бессонницей.

Но не только сок обладает целебными свойствами. Вот например, корень одуванчика используют для изготовления пилюлю, улучшающие пищеварительные процессы, очищающие печень, желчный пузырь, улучшающие процессы, которые связаны с обменом веществ в организме человека. Различные отвары, соки, порошки, лечебные чаи – это всего лишь небольшой список, где наши предки применяли этот продукт. Но мы подробно остановимся на настойке одуванчика на водке.

Необходимо помнить, что одуванчики, которые входят в состав целебной настойки, должны быть экологически чистыми, поэтому их не нужно собирать возле дорог и вблизи различных промышленных предприятий. Если настойку приготовить правильно, то она будет иметь многочисленные полезные свойства: спазмолитическое, кровоочистительное, слабительные и успокаивающие.

Как жарить каштаны

А теперь пришло время узнать, как готовить каштаны в домашних условиях. Переберите их и выбросите помятые, испорченные плоды и орехи с потрескавшейся скорлупой. Высыпьте каштаны в воду и возьмите для последующего приготовления только утонувшие плоды — всплывшие не годятся в пищу, так как они, скорее всего, испорчены.

Наполните большую сковороду растительным маслом, опустите туда каштаны и жарьте полчаса на среднем огне под закрытой крышкой. Иногда встряхивайте сковороду, не открывая крышку. Очищайте каштаны от скорлупы сразу, иначе потом это сделать проблематично. Подавайте блюдо с сахаром или солью — это невероятно вкусно!

Вряд ли вы найдёте в своём кухонном хозяйстве специальную сковородку для жарки каштанов – с дырками. Подойдёт обычная. Но не тефлоновая!

Примерно так же, как на плите. Но гораздо быстрее – минут пять на максимуме мощности. И тоже обязательно добавить в ёмкость для СВЧ подсоленной воды и надрезать каштаны.

Скажем по секрету, что жаренные в микроволновке орешки менее вкусны, чем на сковородке.

А вот в духовом шкафу они получаются изумительные. Отличие от предыдущих способов приготовления – более глубокие надрезы: иначе каштаны «расстреляют» вам всю духовку. И, конечно, она должна быть основательно прогрета до того, как вы разложите по противню плоды (вверх разрезами). Время запекания – всё те же полчаса, температура – 240 градусов. Чтобы не перекалить орехи, важно не упустить момента, когда из них начнёт вытекать влага. После этого держите каштаны на огне ровно семь минут.

Рецепт аналогичен предыдущему. Выложить каштаны на противень этой стеклянной «кастрюли», сделав глубокие (от полусантиметра до одного) надрезы. Задать температуру в 180 градусов. Печь двадцать-тридцать минут.

Маленький секрет, как добиться от аэрогриля эффекта пароварки: разместить каштаны на нижней решётке на фольгу, а верхнюю закрыть фольгой же.

Заключение

Применение каштановых настоек на спирту для суставов действительно хорошо себя зарекомендовало. Но пациентам необходимо помнить, если игнорировать медикаментозную терапию, эффект от такого лечения будет незначительным.

Если нет времени или возможности для самостоятельного сбора и заготовки сырья, можно отправиться в аптеку и купить сухие плоды или цветки там.

В аптечной сети можно также приобрести готовые настойки и иные медикаменты на каштановой основе:

  • «Конский каштан», экстракт на этиловом спирте, от фирмы «Камелия».
  • «Масляный экстракт конского каштана».
  • «Каштан конский», компания Леовит.
  • «Конского каштана экстракт жидкий», фирма «Камелия».
  • Сухие цветки от фирмы «Травы Алтая».

Перед приготовлением и использованием любого из перечисленных средств необходимо исключить противопоказания и получить согласие лечащего доктора, сочетая каштановые снадобья со средствами традиционной терапии. Будьте здоровы!

Польза и вред настойки конского каштана в настоящее время хорошо изучены. Она обладает полезными свойствами уменьшать отечность, снимать боли. Курс приема препарата приносит пользу при изменении образа жизни – устранения вредных пристрастий в еде, алкоголе, а также достаточной физической активности.

Семеновская Екатерина Валерьевна, 45 лет, г. Москва

У меня варикозное расширение вен долгие годы. Соседка посоветовала прикладывать к больным участкам компрессы, изготовленные из настойки конского каштана. Вечером перед сном я ставила примочки, делала так ровно месяц. Потом перерыв 2 недели и еще повторила. За 2 курса лечения состояние моих ног значительно улучшилось, ушла тяжесть. А болела я почти 11 лет.

Петракова Юлия Александровна, 67 лет, г. Владимир

Рецепт мне достался от бабушки. Я заранее купила медицинский спирт. По весне приготовила на нем настойку из цветков конского каштана. У меня очень вязкая кровь. При порезах она быстро останавливается. Пропила курсом средство и заметны улучшения, а анализы показывают положительную динамику.

Была ли Вам данная статья полезной?

Как приготовить каштаны в микроволновке

Этот способ приготовления еще проще, и вы сможете убедиться в этом на собственной кухне. Для начала переберите и промойте каштаны, удаляя непригодные для еды, а потом сделайте надрезы.

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Разогрейте духовку до 200 °С, установив режим с конвекцией. Выложите орехи в чугунную посуду или огнеупорную форму надрезом вниз и готовьте 15 минут, потом перемешайте каштаны и запекайте еще 15 минут. Все зависит от того, какие орехи вы любите — более мягкие или поджаристые.

Остудите каштаны, посыпьте их солью и подавайте к пиву или вину. Вы можете нарезать очищенные от скорлупы орехи на кусочки, добавить к ним любые овощи, макароны или рис, а потом заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Кухонная техника и утварь:
духовой шкаф, противень.

Время приготовления:
7 минут.Количество порций:
6.Калорийность:
210 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь:
микроволновая печь, нож.

В Европе в ноябре в продаже появляются каштаны. На Рождественских ярмарках там где продают вкусный и горячий , можно встретить торговцев каштанами, которые на улице жарят это вкусное лакомство, насыпают в бумажные кулечки и продают всем желающим. Это просто чудо, когда в холодную погоду, вы держите горячий каштан, чистите его и затем наслаждаетесь его горячей и вкусной мякотью.

Ну а сегодня мы попробуем приготовить это лакомство дома. Это совсем не трудно! Все что нам понадобится, это сами каштаны и духовка.

Посмотрите, что бы каштаны были чистые. Если на них есть загрязнения, протрите каждый каштан влажной тряпочкой. Затем нам нужно будет сделать на каждом каштане небольшой надрез. Кончиком ножа прокалываем каштан и делаем надрез размером примерно в 1 см.

Такие разрезы нужны для того, что бы в духовке каштаны не «взрывались». К тому же, после приготовления, с разрезом каштан будет намного проще очистить.

После того, как вы сделаете на каждом плоде разрез, нужно подготовить противень на котором вы выложите каштаны или фольгу. Нагреваем духовку до 180 гр. На противень выкладываем каштанчики и ставим в духовку.

Выпекаются каштаны довольно быстро, понадобится примерно 15 минут.

Достаем готовые каштаны из духовки (будьте осторожны каштаны очень горячие, не обожгитесь!) Даем остыть. Вот и все, теперь остается только очистить готовый плод и насладиться сахарной мякотью каштана. Некоторые любят есть каштаны присыпав их немного солью.

Как видите приготовить каштаны в домашних условиях очень просто!

На вкус каштаны напоминают печеную картошку, но более сладкие и сахаристые.

Приятного вам аппетита!

  1. Если же вы используете цветы одуванчика в качестве ингредиента, то мы их хорошо промываем, обсушиваем и плотно утрамбовываем в стеклянную банку. Цветки должны составлять больше, чем ¾ объема банки. Затем заливаем цветки водкой и закрываем крышкой. Отвар настаиваем 3 недели. После этого отжимаем цветки и удаляем их, а настойку процеживаем. Полученной жидкостью растираемся при остеохондрозе, подагре, мышечных и суставных болях.

Целебная мазь

Загрузка ...

 Загрузка …

Как жарить каштаны в микроволновке

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Подготовьте каштаны к жарке, как это уже было описано выше, и обязательно сделайте надрезы. Выложите орехи в посуду для микроволновой печи, посолите и добавьте немного воды — 4-5 ст. л. на 10 плодов. Хорошо перемешайте.

Включите самый мощный режим и готовьте ровно 8 минут. Если каштаны слишком большие, а СВЧ не слишком мощная, время приготовления можно увеличить. Некоторые гурманы утверждают, что орешки в микроволновке получаются не такими вкусными, но это на любителя. Попробуйте и решите сами!

Засахаренные каштаны

Это очень простой и необычайно вкусный десерт, который наверняка приживется в вашей семье. Очистите от кожуры 0,5 кг каштанов и сварите их в воде до размягчения, чтобы при этом они не потеряли форму.

Сварите сироп из 2 стаканов воды и 0,5 кг сахара — после закипания он должен вариться примерно 10 минут. Готовые каштаны опустите в сироп и варите еще полчаса. Дайте блюду немного настояться и держите его на огне еще полчаса. Каштаны должны стать почти прозрачными. После этого добавьте 50 мл рома и переложите десерт в красивую посуду. Украсьте лакомство на свой вкус и подавайте изумленным домочадцам и гостям.

Драники с каштанами

Вы наверняка никогда не пробовали столь необычного блюда. Что ж, вам предоставляется такая уникальная возможность!

Сделайте на 7 каштанах надрезы и варите их в воде 10 минут.

Натрите на терке 3 сырые очищенные картофелины. Очистите от скорлупы каштаны и тоже измельчите их на терке, а потом смешайте с картошкой. Добавьте 1 сырое яйцо, зубчик измельченного чеснока, соль, 2 ст. л. муки и немного мелко порубленной зелени укропа.

Хорошо перемешайте тесто и жарьте драники на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной. Вкус у таких драников очень тонкий, немного ореховый и оригинальный.

Каштаны защищают от депрессии и стрессов, успокаивают и дарят крепкий сон. Иногда балуйте себя этими вкусными орехами, без которых осенью чего-то не хватает. Каштаны поднимают настроение, и когда мы запиваем ароматным сидром эти хрустящие орешки, нам кажется, что жизнь невыразимо прекрасна, особенно среди самых близких нам людей.

Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во

Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.

Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.

Какие последствия могут быть от варикоза

Болезнь неприятная, коварная. Косметические дефекты отталкивают возможных кавалеров, нарушение системы кровообращения провоцирует тромбоз, чреватый инсультами, инфарктами, некрозами. Запущенный недуг купировать невозможно, лучше предупредить кошмар. Довеском идет геморрой: кровоточащие узлы, постоянно стремящиеся выпасть наружу. Инфицирование варикозных ран может влечь требующую ампутации гангрену.

Избежать тягостных приключений трудно, женщины имеют природную слабость, повышенную проницаемость сосудистых стенок, недостаточность клапанов. Беременность, роды, набитые доверху продуктами пакеты, вынянчивание ребенка (хорошо откормленные дети обожают оседлать худенькую мамочку), лишний вес, долгое стояние, малоподвижный образ жизни, сидячая работа провоцируют начало тернистого пути. Специальные упражнения способны лишь ненадолго затормозить развитие варикоза.

Выход человечеством найден давно. Каштаны конские – дар доброй Природы, настоящая живая аптека. Близкое изучение лечебных характеристик растения поражает. Целительная сила, спектр поддающихся воздействию болезней огромны.

Лечение варикоза конским каштаном – старый добрый метод, доступный каждому. Гладкие красивые семечки мощного дерева обладают редким свойством тонизировать расслабленные стенки вен, одновременно разжижая кровь. Собранный ранней осенью конский каштан достаточно настоять на спирту, заварить водой, получив эффективное снадобье от варикоза на любых частях тела.

Свойства растения

Конский каштан (его еще называют лошадиным) – дерево листопадное, с развернутой кроной, с крупными и сложными, супротивно поставленными листьями, посаженными на длинные черенки, 5 или 7-пальчатые. В среднем взрослое дерево может достигать 25 метров в высоту.

Цветет каштан в мае – цветки колокольчатые и обоеполые, цвет от белого и до нежно-розового, по краю бархатные.

В лекарственных целях врачи и фармацевты, народные фитотерапевты используют кору и цветки, листья и конечно же плоды каштана – соцветия собирают в мае месяце, плоды в сентябре-октябре, сушат и после применяют во многих мазях и настойках.

Каждая часть каштана богата дубильными веществами и гликозидами, жирными маслами и витаминами, пектиновыми веществами – все они при правильном применении помогают с успехом вылечить многие заболевания.

Какую же пользу может принести конский каштан и его части?

Прежде всего, специалисты говорят о следующих полезных свойствах каштана:

  • Это мощное природное обезболивающее и оказывает ярко выраженный обеззараживающий эффект, подавляя рост и развитие, влияние патогенной микрофлоры.
  • Действует как природное антисептическое средство и помогает снять воспалительный процесс.
  • При приеме внутрь оказывает легкий эффект диуретика и помогает тем самым снять патологическую отечность.
  • Оказывают омолаживающее действие на организм.
  • Каштан – первое средство для укрепления стенок сосудов, и потому средства с ним часто применяют при варикозе.

Из него готовят спиртовые и водные настойки для принятия внутрь, а также различные растиркии смеси для компрессов. Для принятия внутрь (во избежание отравления) лучше использовать съедобные плоды, которые продается в магазинах, а для наружного применения “конские”.

Можно использовать все части дерева одновременно или по частям.

Мелко порезать или измельчить в блендере кору, цветки, плоды (без коробочки), взять около 400 гр. и залить водкой 0,5 л.

Настоять, при ежедневном встряхивании, две недели.

Посуда должна быть из стекла или керамики. Применять ежедневно, как растирку.

Курс 21 день.

Красивое, высокое дерево, украшенное ароматными свечками-соцветиями, содержит массу полезных веществ. Причем богаты ими практически все части растения. Хотя чаще всего используются именно плоды. Зацветает дерево в начале мая, а с сентября на нем начинают созревать плоды, похожие на украшенные шипами зелено-бурые шарики.

Не следует путать конский каштан с похожим на него каштаном благородным. В отличие от него орехи конского каштана ядовиты и просто так есть их нельзя! В конском каштане содержатся:

  1. Дубильные вещества, обладающие свойствами снимать воспаление и останавливать кровотечение.
  2. Флавоноиды, способные за счет сосудорасширяющих свойств нормализовать кровообращение и снимать отеки.
  3. Витамины С, К и группа В, благотворно влияющие на нервную проводимость и повышающие иммунитет.
  4. Сапонозиды, обладающие противоотечными и противовоспалительными свойствами.
  5. Эскулозид и эсцин – вещества способные укреплять стенки сосудов, препятствовать возникновению отеков и кровоизлияний.

Правила сбора

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Чтобы приготовить правильное и эффективное средство необходимо качественное сырье. Его можно найти в магазинах, специализирующихся на растительных препаратах или же собрать самому. При условии, что вам известны места произрастания каштана, расположенные вдали от дорог, городов или промышленных объектов. Кору снимают с веток весной, в мае можно собирать цветы и листья, а в октябре – орехи.

Уникальные свойства этого растения используются и в официальной медицине. Однако для тех, кто предпочитает лечиться домашними средствами, сделанными самостоятельно, пригодится один из следующих рецептов.

Для неё понадобится 300 гр. очищенных от кожуры орехов, которые нужно порезать или лучше измельчить блендером или на мясорубке. Чем мельче будут кусочки, тем больше активных веществ перейдет в настойку. Способ приготовления:

  1. Очищенные и измельченные орехи переложить в посуду с плотно притертой крышкой из темного стекла.
  2. Добавить 500 мл водки без красителей и ароматизаторов или 70% медицинского спирта.
  3. Поставить в закрытое от солнца место сроком на две недели.
  4. Ежедневно встряхивать.

Готовой настойкой можно не только растирать суставы, но и делать компрессы при артрите, артрозе, воспалении или отложении солей раз в день. Не стоит ожидать немедленного лечебного эффекта, как и любой растительный препарат, настойка из каштана действует медленно. Длительность приема минимум 60 дней.

В большом количестве рецептов указано, что применять можно не только ядра, но и цветки, поскольку и там и там, содержится огромное количество ценных веществ. Их действие направлено на:

  • снижение проницаемости сосудов,
  • снятие воспаления,
  • препятствие развития отеков,
  • укрепление стенок сосудов.

Вот наиболее важные составляющие средство на основе плодов и цветков дерева:

  • за укрепление мембран клеток и повышение иммунитета, восстановление кожных покровов и предотвращение развития онкологии отвечает витамин A;
  • укрепить иммунитет, устранить воспалительные процессы, помочь выработке гормонов, бороться с вирусами и бактериальной микрофлорой поможет аскорбиновая кислота;
  • улучшить работу пищеварительной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, укрепить кожу, ногти и волосы, провоцировать выработку гемоглобина и улучшить метаболизм помогут витамины группы В;
  •  улучшает работу почек и предотвращает развитие кровотечений витамин К;
  • сапонины помогут укрепить стенки сосудов, повысить их тонус, предупредить образование тромбов, снять венозные застои и отеки.

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

И это еще не полный перечень полезных веществ и свойств, которыми обладают каштаны.Зачастую средства на их основе используют с целью получить такое действие как:

  • противовоспалительное,
  • противоотечное,
  • противоопухолевое,
  • антисклеротическое,
  • обезболивающее,
  • антиоксидантное,
  • вяжущее,
  • венотонизирующее,
  • мочегонное,
  • кровоостанавливающее.

Наиболее часто средства из данного растения применяют для решения проблем с суставами. Применение настойки каштана на спирту для суставов неоднократно уже доказывало свою эффективность. В основном настойка применяется при таких болезнях:

  • в результате травм суставов,
  • подагра,
  • ревматические болезни,
  • инфекционные артриты.

Использование данного вещества поможет получить противовоспалительный, регенерирующий, антисептический эффект.

Каштан – это высокое дерево, которое цветет красивыми большими белыми или розовыми соцветиями и плодоносит блестящими коричневыми плодами, в колючей зеленой оболочке. Все части растения кроме корней, нашли свое применение для лечения суставов.

Такое растение содержит в себе большое количество самых разных элементов. При этом химический состав разных его частей может различаться.

Плоды каштана

Состав:

  • кора: кумарин, сапонин, кумарин эскулетин, эсцин, кверцитрин, кверцетин, изокверцитрин и кемпферол;
  • плоды: кумарин, сапонин, кумарин эскулетин, эсцин, кверцитрин, кверцетин, изокверцитрин, кемпферол, крахмал, стеролы, масло, дубильные вещества;
  • листья: кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, спиреозид, рутин, виолаксантин, астрагалин и лютеин;
  • цветы: флавониды.

Полезные свойства:

  • разжижает кровь, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение;
  • снимает воспаление и устраняет отеки;
  • уменьшает выраженность болевого синдрома;
  • ускоряет заживление ткани и выступает в качестве антисептика.

У конского каштана есть и другие полезные свойства. Однако, мы написали те, которые имеют наибольшую значимость при лечении заболеваний суставов.

Отдельно хотелось бы рассказать о том, почему в списке полезных свойств для борьбы с недугами суставов присутствует пункт об ускорении каштаном кровотока. Дело в том, что при некоторых заболеваниях, например, при остеохондрозе, сосуды передавливаются. При этом кровь начинает хуже циркулировать и доставлять питательные вещества и кислород к поврежденным тканям. Применение каштана помогает исправить ситуацию.

Цветы и листья каштана

Каштан – крупное высокое дерево из семейства буковых, имеющее раскидистую крону и листья насыщенного зеленого цвета. В период цветения на ветках появляются небольшие плоды – орехи неправильной формы, покрытые плотной скорлупой с колючками.

Именно эти плоды ценятся представителями нетрадиционной медицины больше всего. Знахари уверяют, что отвары и примочки на их основе помогают устранить самые разные патологии, в том числе и суставные.

Ревматологи и артрологи также советуют своим пациентам использовать каштан в качестве вспомогательной терапии, поскольку многочисленные клинические исследования подтвердили, что растение обладает такими свойствами:

  • снижает болезненные ощущения;
  • предотвращает возникновение отечности;
  • борется с воспалительным процессом;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • укрепляет стенки сосудов, благодаря чему нормализуется кровообращение;
  • ускоряет вывод токсинов и шлаков;
  • активизирует защитные силы организма;
  • нормализует обменные процессы.

Врачи также уверяют, что каштановая настойка является незаменимой для нервной системы, поэтому ее рекомендуется потреблять пациентам, страдающим от постоянных стрессов и нервных переживаний.

Как надрезать каштаны. Как пожарить каштаны в домашних условиях

Этот плод одноименного растения имеет массу полезных качеств, при правильном его использовании можно излечиться от множества разнообразных заболеваний и существенно улучшить состояние своего здоровья.



Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.